
Nome Federica Chiesa Domicilio Gordevio Professione Infermiera
Famiglia
Sposata con Remo, un cane di nome Snoopy, una gatta di nome Lucy e qualche migliaio di api.
In sezione dal
2020
Come tutto ebbe inizio
Nell’estate del 2019 ho avuto l’opportunità di aiutare un conoscente a smielare, è stato amore a prima vista! O come qualcuno una volta a detto, sono stata punta!
Miele favorito
Amo provare i mieli delle zone più diverse e discoste nel mondo, cosa che cerco di fare regolarmente durante i nostri viaggi. Siccome non prediligo i sapori troppo dolci indubbiamente il nostro miele locale rimane uno dei miei favoriti, soprattutto durante quelle stagioni in cui si riesce a percepire un delicato equilibrio tra i nettari di tiglio e castagno. Apprezzo comunque molto il miele di lavanda, pur essendo dolce ha un sapore molto delicato e una consistenza molto morbida anche quando cristallizzato.
Il ricordo apistico più bello/divertente
Ce ne sono tanti! Anche se alcuni risultano essere divertenti solo dopo che li hai vissuti. Soprattutto all’inizio non mancano i momenti di stress o in cui non sai come gestire le situazioni che ti si presentano. Comunque ho un ricordo particolare di un giorno in cui siamo andati in apiario con mio marito Remo e il nostro cane Snoopy. Dopo essere arrivati ci siamo accorti che anche la gatta Lucy ci aveva seguito. Alla fine eravamo sul posto tutti insieme ed era molto bello e “famigliare”.
Uno o più consigli per chi vuole avvicinarsi al mondo dell’apicoltura
Prima di ogni cosa rimanere perseveranti e non demordere perchè soprattutto inizialmente e quando non si ha nessuna esperienza le difficoltà possono essere tante. Ma sono comunque sempre di più i momenti in cui ti senti appagato e in cui continui a meravigliarti di fronte alla grandezza e alla magia della natura. Secondo non smettere mai di voler imparare, conoscere, continuare a documentarsi e a chiedere a chi ha più esperienza.
Motto per la vita e per l’apicoltura
Perseveranza, costanza, rispetto.